Ozono como desinfectante, algunas consideraciones.

Ozono como desinfectante, algunas consideraciones.

Durante el tiempo que llevamos conviviendo con el coronavirus, muchas palabras se han sumado a nuestro vocabulario: número de reproducción básica, preprint, tormenta de citoquinas, por supuesto, también hemos aprendido muchos sobre desinfectantes, desde la famosa lejía hasta el ozono. Hemos visto cómo se ha usado para desinfectar vehículos y
Ozono en la conservación y depuración de pescados y moluscos

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Ozono en la conservación y depuración de pescados y moluscos Barcos pesqueros De todos los alimentos de tipo carnoso, el pescado es el más susceptible a la autolisis, oxidación e hidrólisis de las grasas y a la alteración microbiana. De aquí que su conservación implique tratamientos conservadores rápidos y, por
Tratamiento de Agua con Ozono

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Tratamiento de Agua con Ozono Para poder comprender las variables y alternativas se deben considerar algunos preceptos básicos en el tratamiento de agua embotellada con ozono. El ozono es un poderoso oxidante y desinfectante que se utiliza ampliamente en el tratamiento de agua embotellada. Su aplicación en el proceso de
Generalidades del Ozono

Generalidades del Ozono

La concentración de ozono en aire es de 0,000002% en volumen. Su formación en la atmósfera, específicamente en la troposfera, se inicia cuando las moléculas diatómicas de oxígeno se separan en átomos libres altamente reactivos debido a la acción de la radiación ultravioleta. Estos átomos, luego colisionan con otras moléculas